发表日期:2014年4月2日  共浏览817 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

后勤与保卫处部门简介

      后勤与保卫处(党委保卫部、校区规划与建设办公室合署)是在学院行政、党委领导下,履行管理、指导、检查、监督职能,提供后勤服务保障、维护学院安全稳定,协调校区规划与建设等工作的职能部门,现有在编人员14人,具体负责全院教学楼管理、学生公寓管理、水电气公共保障与维修、餐饮服务、绿化与卫生保洁、医疗卫生保健、安全保卫以及校区规划与建设等。

      后勤保障工作主要包括:认真贯彻落实“管理规范化、服务优质化”的工作要求,代表学院对后勤乙方单位实行规范的合同化管理,检查并督促乙方单位认真做好学生公寓、教师公寓、教学实验楼物业管理、学生食堂、教工餐厅、医疗卫生、环卫保洁、校园绿化等工作,通过后勤甲乙双方齐心协力、齐抓共管,共同为学院事业发展服务,为提高全院师生员工幸福指数服务。

      安全保卫工作主要包括:在学院行政、党委的领导和上级公安机关的指导下,充分依靠群众,坚持“预防为主、确保重点、打击犯罪、保障安全”的方针,认真做好校园内的治安综合治理、消防监控、交通安全、外来人口和户籍管理、门卫、巡逻等方面的工作,保障学院教学、科研、生活等各项工作的顺利进行,保护学院公共财产和师生员工的人身、财产安全。

      校区规划与建设工作主要包括:在学院行政、党委的领导下,根据学院整体发展规划和事业发展需要,协助学院领导对校区规划和各单体建筑的设计建议书进行讨论和编写,协助泰州市高教园区管委会对施工现场进行管理、检查、监督,并就校区建设过程中出现的问题与泰州市高教园区管委会进行及时有效地磋商和沟通;认真做好校区建设的相关图纸和资料的收集、整理和存档及校内水电气保障与维修管理工作。

      建院以来,我院后勤与保卫工作坚持以科学发展观为指导,积极贯彻教育部等五部委和省教育厅有关文件精神,紧紧围绕“建成全国一流特色鲜明的综合性应用型独立学院”的办学目标,在学院行政和党委的领导下,坚持“三服务、两育人”的宗旨,强化大后勤观念,大胆创新,力求做到“精细管理,优质服务”,开创了独立学院后勤保卫工作的新局面。

      近几年后勤与保卫处紧紧围绕学院中心工作,统一思想,服务大局,时刻保持旺盛的工作热情,团结一心,扎实工作,自2006年以来,学院相继被评为“江苏省平安校园”、“江苏省文明宿舍”、“江苏省文明食堂”、“江苏省节水型校园”、“泰州市综合治理和平安创建工作先进单位”、“泰州市法治海陵建设学法用法先进集体”、 “泰州市食品安全量化分级A级单位”及先后连续六年获得了“泰州市消防工作先进单位”、“泰州市消防工作先进集体”等荣誉称号。


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 计划生育服务证发放流程 [6437]
 · 接、处警工作流程 [2769]
 · 《独生子女父母光荣证》发放 [2618]
 · 户口迁出工作流程 [2402]
 
 相关文章:

·没有相关文章