发表日期:2017年5月15日  共浏览9 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

“透视食堂 畅享食刻”——食堂开放体验日活动顺利进行

      为推行“明厨亮灶,透明食堂”的管理方式,让学生深入食堂“零距离”参观加工制作的各个环节和生产环境,以“开放”与“体验”相结合的形式,让学生们全方位地了解学院食堂的运作过程,5月11日上午,后勤与保卫处联合高教后勤公司共同举办了“食堂开放体验日”活动,学院副院长顾中铸、后勤与保卫处处长冯霁虹、高教事业服务中心主任徐宝海、高教后勤公司副总经理方光明、餐饮部经理郭玲以及数学科学与应用学院50余名学生代表等参加了此次活动。

 

    围绕同学们最为关心的“大批量的餐具如何清洗干净?食材的采购来源是否合法安全?大批量食材的清洗是否过关?”等问题,学生代表们在后勤与保卫处副处长王卫、数学科学与应用学院团总支书记黄玉才和食堂经理徐其山的带领下,由外而内参观了学生一食堂的餐厅及后厨,包括:餐具洗消间和自选餐售卖间、各窗口的操作间和售卖间、蔬菜加工间、水产类加工间、肉类加工间、蒸饭间、面点制作间、烹饪区等,并重点了解了大型洗碗机的清洗流程、食堂菜品的留样和食材原材料的来源展示,学生代表们参观兴致浓厚,期间不断有同学向经理提出疑问,徐经理不仅热情、耐心地给予解答,而且亲自动手进行了示范,现场交流气氛浓厚。

    参观结束后,大家聚集在食堂大厅,就参观过程中的餐具洗消、饭菜保温、食材来源等问题一一进行了探讨。同学们在参观和体验完食堂复杂、严格的工作流程之后,纷纷表示,从食品原材料的采购到饭菜的烹饪,再进入到用餐者的餐盘,整个操作过程竟是如此严格、繁琐而有序,他们不但看到了食堂一线员工所付出的辛勤劳动,也体会到了工作人员强烈的责任心,大家对餐饮服务工作不但有了更深层次的理解,也多了一份包容和体谅。



上一篇:学院开展泰州市食品安全先进学校迎评检查工作
下一篇:学院开展新时期预防网络诈骗安全宣传教育活动


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 计划生育服务证发放流程 [6437]
 · 接、处警工作流程 [2769]
 · 《独生子女父母光荣证》发放 [2618]
 · 户口迁出工作流程 [2402]
 
 相关文章:

·没有相关文章