发表日期:2017年3月7日  共浏览16 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

关注食品安全 你我共同参与——师生走访食堂纪实

       为进一步增加食堂管理工作的透明度,增强食堂服务与师生需求之间的良好匹配,维护就餐师生的权益,3月15日消费者权益日当日中午,学生食堂迎来了30多名来自信息工程学院特殊的食品安全监督员,在后勤与保卫处老师的带领下,深入食堂对学院食堂的食品安全进行零距离“检阅”。

    为了达到最佳的走访效果,后勤与保卫处许老师和食堂经理带领大家从外到内依次对学生食堂的粗菜加工间、精加工间、烹调间、主、副食加工间、餐具洗消间等场所和食品留样工作进行了检查,使同学们了解到学院食堂的生产操作流程。在参观菜品销售时,学生代表们特别检查了“留样冰柜”,许老师重点解释,留样冰柜内存放的是食堂早、中、晚餐出产的所有菜品的留样,每个样品均登记有菜名、时间,存放时间为48小时,一旦发现食品安全问题,学院将马上封存样品送检。参观调味料仓库和面点加工间时,学生代表们对贴有“食品添加剂专用柜”的铁柜最为关注,许老师表示,学院食堂从安全角度出发严格地控制着食品添加剂的使用,必须精准计算称量使用并严格登记。针对学生普遍关心的食堂用料来源问题,食堂经理耐心的向学生代表们展示了食堂粮油进货、存储及使用等各环节的单据及注意事项,并强调食堂的油、米、面、肉等物资都来源于高校联合采购中心的中标企业,厂家直供,供货商证件、检验报告齐全,从源头保障了食品安全。

 

 

  走访结束后,学生代表们和经理、老师们聚在食堂大厅进行简短的心得交流,学生代表们纷纷表示这是第一次走进食堂的后厨,通过亲身体验,对食堂的食品安全状况信心大增。后勤与保卫处王老师表示,学院每月组织走访食堂活动,目的不仅仅是向师生展示学院餐饮管理成果,更是要通过这种方式来促进学院饮食安全和餐饮管理水平的提升,起到民主监督作用,事后我们还将组织信息工程学院学生开展食堂满意度网络问卷调查,并对泰州兄弟高校食堂经营管理情况进行调研。也希望通过广泛开展此类活动,真正起到督导学院餐饮服务水平提升的效果,从而让全校师生放心。



上一篇:学院开展防范校园网贷和电信诈骗宣传活动
下一篇:学院召开本学期后勤保障协作工作第三次会议


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 计划生育服务证发放流程 [6437]
 · 接、处警工作流程 [2769]
 · 《独生子女父母光荣证》发放 [2618]
 · 户口迁出工作流程 [2402]
 
 相关文章:

·没有相关文章