发表日期:2017年9月6日  共浏览16 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

常见网络诈骗提示

       以下几类为网络常见诈骗类型,请同学们提高警觉,不要按其要求进行银行转账。若有疑惑,可直接拔打110向警方咨询,警方会给予您帮助。
     网上购物诈骗
     大家在网上购物时,如购服饰、电器、电动车、二手汽车等实体物品,购游戏点卡、金币、装备、代理服务器等网络虚拟物品,不法分子往往以超低的价格为诱饵吸引人,在交易过程中则回避正规网购渠道,要求直接汇款进行诈骗。
 
     网上中奖诈骗
    大家在上网时,网页时常会跳出QQ中奖、“非常6+1”中奖等内容的广告,有些同学信以为真,通过广告上的号码进行联系,不法分子则以手续费、税费、保证金等多种名义骗事主多次汇出钱款。
 
     网上购机票诈骗
    不法分子以网上订机票有高折扣为幌子,骗事主在网上非正规渠道订票后,直接骗取机票费或进一步让事主提供一个大额账户以退还款项、提高出票速度为由,指示事主按要求在银行柜员机上操作,骗转账户内存款。
 
     网上贷款诈骗
     不法分子通过网上小广告,以提供免息贷款,但需缴纳保障金为由。或是提供低息贷款,需先付前几个月的利息的手段骗取事主钱款。
 
     办假证诈骗
    不法分子声称可以办假的学历证书,以造证费用、保证金等名义骗取事主钱款。
 
     办信用卡诈骗
     不法分子以提供高额度信用卡为幌子吸引人,随后以好处费、押金等名义诱骗事主汇款或转账诈骗钱财。
 
     网络色诱诈骗
     不法分子在网上发布提供上门按摩服务、“特色服务”等小广告吸引人,诱骗事主先汇转所谓服务费。
 
     盗用QQ诈骗
     通过木马盗取QQ账号后,冒充好友聊天、视频通话,然后以各类借口向事主借钱,骗取财物。

上一篇:新生安全防范须知
下一篇:考试包过防骗提示


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 计划生育服务证发放流程 [6437]
 · 接、处警工作流程 [2769]
 · 《独生子女父母光荣证》发放 [2618]
 · 户口迁出工作流程 [2402]
 
 相关文章:

·没有相关文章