发表日期:2017年9月6日  共浏览12 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

高楼突遇火灾逃生小常识

     1.保持清醒头脑是高楼火灾逃生的关键。首先要冷静观察火情和环境,迅速分析判断火势趋向和灾情发展的可能,万万不可留恋火场中的财物而长时间逗留。
 
     2.逃生开门前应先触摸门锁。若门锁温度很高,则说明大火或烟雾已封锁房门出口,此时切不可打开房门,应关闭房内所有门窗,用毛巾、被子等堵塞门缝,并泼水降温。
 
     3.要走楼梯,千万别进电梯。电梯往往容易断电而造成“卡壳”,人在电梯里随时会被浓烟毒气熏呛而窒息。
 
     4.不可钻床底、衣橱、阁楼。这些都是火灾现场中最危险的地方,而且又不易被消防人员发觉,难以获得及时的营救。
 
     5.不可盲目跳楼。可利用门窗、阳台、落水管等逃生自救。
 
     6.不能在浓烟弥漫时直立行走,应在地上爬行,避免呛烟和中毒。

上一篇:警惕手机短信欺诈的七种常见手段
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 计划生育服务证发放流程 [6437]
 · 接、处警工作流程 [2769]
 · 《独生子女父母光荣证》发放 [2618]
 · 户口迁出工作流程 [2402]
 
 相关文章:

·没有相关文章